Go Back Email Link
Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gaufres sucrées à la purée d'amande

Pour 8 gaufres
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 45 g de purée d'amandes
  • 45 g d'huile végétale

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  • Ajouter la purée d'amande et l'huile végétale.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.