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Gaufres sucrées à la purée d’amande

Encore une fois j’ai utilisé mon moule en silicone Tupperware pour cuire les gaufres au four. Le moule permet de cuire 4 gaufres en 15 minutes environ. En 30 minutes, j’obtiens donc 8 gaufres (je n’ai pas encore investi dans deux moules !!!).

Et ce qui est top, c’est que les gaufres sont bien croustillantes et qu’elles ne ramollissent pas en refroidissant ! Je ne sais pas si c’est la pâte ou la cuisson au four qui fait ça, mais c’est vraiment top !

Cette fois-ci, j’ai remplacé le beurre par un mélange purée d’amandes complètes et d’huile. Je teste des produits alternatifs, moins raffinés, bruts et naturels. Ici j’ai utilisé de la purée d’amandes complète, qui est plus forte, mais vous pouvez aussi utiliser de la purée blanche, plus douce. Mon huile est également bio, comme ma farine, mon sucre et mes oeufs… Oui, je change petit à petit mes habitudes de consommation et pour le moment j’apprécie (un peu moins mon porte-monnaie mais bon, la qualité a un prix….)

Nous avons dégusté ces gaufres avec de la pâtes à spéculoos, de la confiture et de la chantilly. Un très bon gouter que je partage avec vous !

Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises

Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises

 

Gaufres sucrées à la purée d'amande

Pour 8 gaufres
Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 45 g de purée d'amandes
  • 45 g d'huile végétale

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  • Ajouter la purée d'amande et l'huile végétale.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

 

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