• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

4 avril 2017 · 1 commentaire

Gaufres sucrées à la purée d’amande

Desserts· Recettes Sucrées ·Gaufre

Aller à la recette Imprimer la recette

Encore une fois j’ai utilisé mon moule en silicone Tupperware pour cuire les gaufres au four. Le moule permet de cuire 4 gaufres en 15 minutes environ. En 30 minutes, j’obtiens donc 8 gaufres (je n’ai pas encore investi dans deux moules !!!).

Et ce qui est top, c’est que les gaufres sont bien croustillantes et qu’elles ne ramollissent pas en refroidissant ! Je ne sais pas si c’est la pâte ou la cuisson au four qui fait ça, mais c’est vraiment top !

Cette fois-ci, j’ai remplacé le beurre par un mélange purée d’amandes complètes et d’huile. Je teste des produits alternatifs, moins raffinés, bruts et naturels. Ici j’ai utilisé de la purée d’amandes complète, qui est plus forte, mais vous pouvez aussi utiliser de la purée blanche, plus douce. Mon huile est également bio, comme ma farine, mon sucre et mes oeufs… Oui, je change petit à petit mes habitudes de consommation et pour le moment j’apprécie (un peu moins mon porte-monnaie mais bon, la qualité a un prix….)

Nous avons dégusté ces gaufres avec de la pâtes à spéculoos, de la confiture et de la chantilly. Un très bon gouter que je partage avec vous !

Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises

Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises

 

Gaufres purees d'amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gaufres sucrées à la purée d'amande

Pour 8 gaufres
Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 45 g de purée d'amandes
  • 45 g d'huile végétale

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  • Ajouter la purée d'amande et l'huile végétale.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Quiche crabes, mozzarella & carottes
Article suivant : Mes découvertes du moment spécial Pâques #8 »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    4 avril 2017 à 21:15

    Elles me disent bien tes gaufres !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316