Go Back Email Link
Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises
Imprimer

Préfou à l'ail (Pain à l'ail)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 baguettes pré-cuites style panini
  • 200 g de beurre salé ramolli en pommade
  • 8 gousses d’ail émincées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les gousses d'ail, les laver rapidement puis les hacher au presse-ail.
  • Dans le mixer, mélanger le beurre, l'ail haché. Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
  • Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
  • Refermer avec la deuxième partie du pain.
  • Cuire à four chaud pendant 10 min à 180°.
  • Servir tiède ou chaud pour l’apéritif, en tranches fines.