Go Back Email Link
Gateau au yaourt et ananas | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gateau yaourt ananas

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile d'olive
  • 250 g d'ananas (4 grosses tranches)

Instructions

  • Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Égoutter les ananas. Conserver le jus.
  • Couper les ananas en morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule rond.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
  • A la sortie du four, verser le jus d'ananas sur le gâteau.
  • Démouler quand le gâteau a tiédi.