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Lasagnes aux carottes | Cahier de gourmandises
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Lasagne carottes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 70 g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de lasagne
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 pot de pesto
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Commencer par éplucher les carottes. Les couper en morceaux.
  • Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition.
  • Mettre les morceaux de carottes dans l’eau bouillante.
  • Laisser cuire 15 min à feu couvert.
  • Égoutter les carottes après cuisson.
  • Passer ensuite au mixeur avec 20g de beurre, et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide.
  • Saler, poivrer
  • Beurrer un plat allant au four. Y disposer trois feuilles de lasagne, puis une couche de purée de carottes (environ 1/4), du pesto (environ 1/3) et arroser avec de la crème. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagnes.
  • Ajouter une couche de purée de carotte, du pesto et un peu de crème. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagne. Répéter l'opération.
  • Déposer une dernière couche de carotte puis saupoudrer de gruyère râpé.
  • Cuire 20 min au four à 200°C. Servir chaud.