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Lasagnes aux carottes et au pesto

Là, on peut dire que la recette que je vais vous présenter est une recette typique : j’utilise les restes et les fonds de placard…. J’avais un gros stock de carottes que j’ai cuites en purée mais il va sans dire qu’au bout de 2 repas on en avait marre de la purée de carottes. Alors, il a fallut trouver une idée pour l’écouler !

J’avais aussi un pot de Pesto à terminé (même si je pense que pour le pesto, la date limite de consommation n’est pas à suivre stricto sensu) et puis j’ai toujours de grandes feuilles de lasagnes prêtes à être cuisiner dans une boite du placard. J’aurai pu mettre de la viande, mais non, pour une fois, je me la suis jouée veggie. Mais si vous voulez rajouter du poulet ou de la viande hachée, je pense que ce sera une tuerie aussi.

Je tiens à vous dire que j’ai fait la recette à l’œil et que j’ai oublié les proportions utilisées… Et forcément, j’ai mis un peu de temps à me replonger dans la recette et j’ai essayé de retrouver au mieux les quantités. Donc ! Soyez indulgents, il vous restera peut-être un peu de purée, ou alors il faudra faire une couche en moins… Je n’ai pas fait des couches de carottes trop épaisses et c’était très bien comme ça ! La consistance de la purée est top pour ramollir les feuilles de lasagnes à la cuisson et ça c’est un vrai plus.

Allez, on découvre ça en image? Voici mes lasagnes du weekend !

Lasagnes aux carottes | Cahier de gourmandises
Lasagnes aux carottes | Cahier de gourmandises

Et maintenant, si les visuels vous ont plu, on peut passer à l’étape réalisation…

Lasagne carottes

Préparation30 min
Cuisson35 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 70 g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de lasagne
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 pot de pesto
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Commencer par éplucher les carottes. Les couper en morceaux.
  • Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition.
  • Mettre les morceaux de carottes dans l’eau bouillante.
  • Laisser cuire 15 min à feu couvert.
  • Égoutter les carottes après cuisson.
  • Passer ensuite au mixeur avec 20g de beurre, et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide.
  • Saler, poivrer
  • Beurrer un plat allant au four. Y disposer trois feuilles de lasagne, puis une couche de purée de carottes (environ 1/4), du pesto (environ 1/3) et arroser avec de la crème. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagnes.
  • Ajouter une couche de purée de carotte, du pesto et un peu de crème. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagne. Répéter l'opération.
  • Déposer une dernière couche de carotte puis saupoudrer de gruyère râpé.
  • Cuire 20 min au four à 200°C. Servir chaud.

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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