Pancakes moelleux à la ricotta et à la noix de coco
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
Ingrédients
3œufs
150gde ricotta
150gde lait
140gde farine
40gde noix de coco râpé
1/2sachet de levure chimique
75gde sucre
1sachet de sucre vanillé
1cuillère à souped'huile neutre
1pincée de sel
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique, la noix de coco puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.