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Biscuits Noel Amande | Cahier de gourmandises
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Biscuits sablés de Noël à l'amande

Pour une cinquantaine de biscuits
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 85 g de purée d'amande complète (beurre sinon)
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de sucre semoule muscovado (sucre semoule classique sinon)
  • 1 œuf

Pour le glaçage

  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude

Instructions

  • Tamiser la farine avec la levure, le sel
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres.
  • Malaxer la purée d'amande avec le mélange farine cannelle du bout des doigts.
  • Creuser un puits, verser le mélange œuf sucres puis mélanger bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène sans trop la travailler.
  • Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte pièces façonner des bonhommes et des sapins de pâtes puis les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage : faire chauffer l'eau au micro-ondes. Mélanger vivement le sucre glace avec l’eau chaude.
  • A l’aide d’une cuillère à café déposer le glaçage sur les sablés pour faire des boutons.
  • Laisser durcir à température ambiante.