Tamiser la farine avec la levure, le sel
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres.
Malaxer la purée d'amande avec le mélange farine cannelle du bout des doigts.
Creuser un puits, verser le mélange œuf sucres puis mélanger bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte pièces façonner des bonhommes et des sapins de pâtes puis les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : faire chauffer l'eau au micro-ondes. Mélanger vivement le sucre glace avec l’eau chaude.
A l’aide d’une cuillère à café déposer le glaçage sur les sablés pour faire des boutons.
Laisser durcir à température ambiante.