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Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises
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Quiche aux poireaux et au poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 beau filet de poulet
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le poulet en dés et le faire dorer dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Fouetter à nouveau puis ajouter le gruyère et le cumin. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le poulet puis verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.