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Cahier de gourmandises

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15 novembre 2016 · 12 commentaires

Quiche aux poireaux et au poulet

Plats· Recettes salées ·Poireau· Poulet· Tarte

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Je ne sais pas si cela vous fait la même chose mais avec les jours qui raccourcissent j’ai l’impression d’avoir encore moins de temps pour moi ! Une vue de l’esprit bien sûr, car les journées font toujours 24 heures. Mais avec ce temps, j’ai plutôt envie d’être en mode cocooning et de me coucher tôt ! Je traine devant la télé avec une tisane, et ce n’est pas ça qui va me faire écrire mon article !!!

Côté cuisine, je suis en mode efficace et je ne fais pas de la grande cuisine. J’essaie d’anticiper les repas pour être quasiment prête au moment de passer à table. Par exemple, cette quiche est encore meilleure préparée à l’avance et froide ! Je l’ai préparé la veille du repas, et en rentrant le soir de ma journée de travail et de l’école, on avait déjà un repas prêt à déguster. C’est quand même vachement appréciable ! Une autre idée de repas à l’avance, ce sont les soupes. j’en fais en bonne quantité comme ça j’en ai pour deux ou trois repas. Et en plus cela fait un repas équilibré !

Mais revenons à ma recette du jour. J’ai utilisé ma base de quiche lorraine et j’ai changé la garniture. A la place des lardons, j’ai introduit un mélange poireau et poulet. Et pour la touche épicée, j’ai ajouté du cumin. Résultat : une quiche bien dorée et un gout très apprécié. J’en reprendrai bien un morceau, moi !

 

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises

 

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises
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4.75 de 4 votes

Quiche aux poireaux et au poulet

Préparation20 min
Cuisson50 min
Total1 h 10 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 beau filet de poulet
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper le poulet en dés et le faire dorer dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Fouetter à nouveau puis ajouter le gruyère et le cumin. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le poulet puis verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LaKiwiZine dit

    15 novembre 2016 à 17:17

    5 stars
    Très gourmande association!

    Répondre
  2. Tomás Laffaye dit

    9 novembre 2018 à 16:43

    Chère
    Stéphanie

    Je ne suis pas Français, alors il y a une question que je vous demande: qu´est ce que c´est des « Ladrons »?

    Merci d´avantage par votre réponse. Saluts de l´Argentine

    Tomás

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 novembre 2018 à 10:07

      Bonjour l’Argentine !
      Les lardons ce sont des petits morceaux de bacon.
      Voici une photo sur Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)

      Répondre
      • Tomás dit

        11 novembre 2018 à 17:18

        Ah…merci beaucoup de votre réponse!!!
        Je ne trouvais pas la traduction
        À vous
        Tomás

        Répondre
  3. CATHERINE Lepetit MORIVAL dit

    14 octobre 2020 à 18:19

    PARFAITE CETTE PETITE QUICHE POUR LE DINER CE SOIR AVEC UN PETIT VERRE DE VIN

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 octobre 2020 à 23:35

      Merci de ton commentaire c’est très gentil !

      Répondre
  4. Anne-Elisabeth dit

    9 novembre 2020 à 19:21

    5 stars
    Merci beaucoup pour votre recette. Je viens de la réaliser, et quel plaisir des yeux et des papilles. Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 novembre 2020 à 15:15

      Ravie que cela vous ai plu !

      Répondre
  5. Veronique dit

    31 décembre 2020 à 12:22

    5 stars
    hummm!!!…elle est au four! rien que l’odeur de la cuisson des poireaux!!!! Merci!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 janvier 2021 à 20:35

      J’espère qu’elle t’a plu ! Merci d’avoir pris le temps de déposer un commentaire !

      Répondre
  6. Maman dit

    16 janvier 2021 à 19:15

    4 stars
    Recette que je réalise pour la deuxième fois. pas de lardon ni de jambon dans mon frigo, alors j’ai remplacé par des lamelles de saumon fumé. Un délice !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 janvier 2021 à 22:47

      Merci de ton retour 🙂 Ravie que cela t’ai plu!

      Répondre

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