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Brochettes de Saltimbocca alla romana
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
Auteur
Cahier de gourmandises
Ingrédients
4
fines escalopes de veau
4
tranches de jambon cru italien
30
g
de beurre
20
cl
de crème fraiche
15
cl
de martini blanc
de la sauge fraiche
Poivre du moulin
4
grands pics à brochettes (coupés en 2)
Instructions
Couper chaque tranche d’escalope dans la longueur en 2 ou 3 morceaux.
Découper des parts de jambon de taille équivalente.
Recouvrir chaque morceau de veau d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon. Piquer le tout avec le pic à brochette en faisant onduler l’escalope.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler.
Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
Servir avec des tagliatelles fraiches.