Go Back Email Link
Salade de Riz au Thon
Imprimer

Salade de riz au thon

Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 3 tomates
  • 1 boîte de maïs (185 g)
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre
  • Sel et poivre du moulin
  • Herbes de provence

Instructions

  • Cuire le riz al dente selon les instruction du paquet. L’égoutter puis le rincer.
  • Le mettre dans un saladier.
  • Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates. Les ajouter dans le saladier.
  • Égoutter le thon, l’émietter et l’ajouter également dans le saladier.
  • Égoutter le maïs, le rincer et l’ajouter dans le saladier. Mélanger l'ensemble.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter les cuillères d'huile d'olive successivement.Saler et poivrer.
  • Ajouter la vinaigrette dans le saladier ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.