Gateau au Pralin | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gateau au pralin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre poudre
  • 125 g de farine
  • 75 g de pralin en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple ou au bain-marie).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le pralin. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone
  • Cuire environ 30 à 35 min.
  • La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.