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Chouquette à l'huile d'olive
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Chouquettes sucrées à l'huile d'olive

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/4 de litre d'eau
  • 125 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 40 g de sucre ( ou un peu plus)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • Sucre perlé

Instructions

  • Mettre l'eau, le sucre, le sel et l'huile dans une casserole
  • Porter à ébullition.
  • Dès les premiers bouillons, ôter la casserole du feu.
  • Hors du feu, verser la farine en une seule fois et remuer vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit totalement absorbée.
  • Remettre la casserole sur feu doux tout en continuant de mélanger 1 à 2 minutes afin de dessécher la pâte. La pâte doit se détacher des parois.
  • Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier pour arrêter la cuisson. Laisser tiédir.
  • Incorporer les œufs un par un tout en mélangeant avec la cuillère en bois. Attendre que l’œuf soit complètement incorporé pour rajouter le second et ainsi de suite.
  • Recouvrir une plage de cuisson allant au four de papier sulfurisé.
  • A l'aide de 2 petites cuillères, faire des tas de pâtes espacés (ou avoir une poche à douille).
  • Déposer quelques grains de sucre perlé sur chaque tas de pâte.
  • Cuire au four chaud à 180° pour 20 mn, voire un peu plus, jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Surveiller la cuisson SANS ouvrir la porte du four, sinon les chouquettes retomberont.
  • Quand les chouquettes ont une jolie couleur dorée, presque marron, les sortir du four.
  • Laisser refroidir sur une grille.