biscuits de Noël | Cahier de gourmandises
Imprimer

Petits biscuits de Noël

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • - 250 g de farine
  • - 100 g de beurre ramolli
  • - 125 g de sucre
  • - 50 g d'amandes en poudre
  • - 1 oeuf
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre et l’œuf puis travailler avec une fourchette.
  • Pétrir ensuite avec les mains pour faire une boule de pâte.
  • Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et de la cannelle.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer au jaune d’œuf.
  • Cuire 7 à 10 min maximum.