Go Back Email Link
Crumble Pomme, Chocolat, Banane | Cahier de gourmandises
Imprimer

Crumble chocolaté pommes bananes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 30 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 g farine
  • 20 g poudre d'amande
  • jus de citron
  • 10 g de sucre

Instructions

  • Mélanger le beurre mou au sucre avec les doigts. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Couper les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles (sans les mélanger). Disposer les pommes dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Cuire 10min au four à 200°.
  • Ajouter les bananes et un peu de jus de citron. Mélanger les fruits.
  • Verser par-dessus la pâte à crumble et répartir le chocolat coupé en morceau (j'utilise un gros couteau de cuisine).
  • Cuire 35 minutes au four à 180°.