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Madeleine aux raisins secs

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 90 g de raisins secs
  • Fleurs de lys séchées

Instructions

  • Faire mariner les raisins secs dans de l'eau avec une dizaine de fleurs de lys séchées.
  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Egoutter les raisins secs et les ajouter dans la pâte.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
  • Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
  • Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.