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Cahier de gourmandises

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14 juillet 2015 · 4 commentaires

Madeleines aux raisins secs

Desserts· Recettes Sucrées ·Madeleine

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Les weekends sont souvent chargés dans ma petite famille… Celui-ci n’a pas dérogé à la règle, et cette fois-ci ce fut un weekend familial !

Nous fêtions le baptême de ma petite puce et pour l’occasion nous avions invité grands-parents, et quelques oncles/cousins… Et bien sûr le parrain et la marraine !!!

L’appartement a été bien rempli tout le weekend, et il a fallu occuper ce petit monde… et les nourrir !! Heureusement tout s’est fait dans la plus grande convivialité et simplicité. Ajoutez à cela un bon resto le dimanche midi (après-midi) et cela a permis de remplir les estomacs de chacun.

Depuis hier tout le monde est reparti chez soi, et je profite d’un peu de calme avant le retour au travail. De quoi cuisiner quelques douceurs pour rester dans une ambiance tranquille….

Vous en voulez un morceau ?

 

 

Madeleines aux raisins secs

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Madeleine aux raisins secs

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 90 g de raisins secs
  • Fleurs de lys séchées

Instructions

  • Faire mariner les raisins secs dans de l'eau avec une dizaine de fleurs de lys séchées.
  • Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les œufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine en pluie dans le saladier. Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois en soulevant pour ne pas faire retomber le mélange mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Egoutter les raisins secs et les ajouter dans la pâte.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur. Vous pouvez aussi y mettre le moule, cela augmentera les chances d'avoir de jolies bosses.
  • Préchauffer le four à 190°. Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Cuire pendant 10 minutes.
  • Quand les bosses sont formées, attendre quelques minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

 Madeleines aux raisins secs Madeleines aux raisins secs

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. wattoote dit

    14 juillet 2015 à 11:05

    c’est une bonne idée de mettre des raisins dans des madeleines

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 juillet 2015 à 21:36

      Il suffisait d’y penser ;))

      Répondre
      • ys dit

        18 juin 2020 à 11:20

        quand est ce qu’on met mets les raisins secs ??

        Répondre
        • La cuistot du blog dit

          20 juin 2020 à 17:05

          Merci de la remarque j’ai corrigé la recette 🙂

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