15clde bouillon de volaille, de vin blanc ou d’eau
2cuillères à soupede persil plat
20clde crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
Herbes fraîches hachées, pour la décoration
Instructions
Faire fondre la moitié de beurre et l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter les petits pois et l’ail écrasé, puis le bouillon de volaille (et/ou le vin ou l’eau).
Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
Incorporer la moitié de la crème fraîche, puis porter à ébullition en tournant constamment jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Retire du feu, ajouter le jambon de Parme, goûter et assaisonner.
Faire cuire les pâtes selon les instructions su paquet. Les mettre dans une passoire et égoutter.
Faire fondre le reste du beurre avec le reste de crème dans la casserole où ont cuit les pâtes. Ajouter celles-ci et tourner à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Verser la sauce, mélanger et réchauffer doucement. Garnir avec les herbes fraîches et servir sans attendre.
Notes
J'aime bien ajouter également du parmesan en fin de recette... c'est encore plus gourmand !