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Gratin d'épinards (dès 12 mois)

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 1
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 30 g de steak haché
  • 30 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pointe de couteau de curry doux

Instructions

  • Laver à l'eau claire les épinards, pour enlever toute trace de terre ou de saletés.
  • Plier chaque épinard en deux pour faire apparaître la nervure centrale à l'extérieur. Tirer dessus pour l'ôter en partant du côté le plus épais.
  • Faire bouillir de l'eau (ne pas saler si c'est pour bébé)
  • Préparer un grand saladier d'eau glacée.
  • Quand l'eau bouille, plonger les épinards dedans.
  • À la reprise de l'ébullition, sortir les épinards à l'aide d'une grande cuillère et les plonger dans l'eau froide.
  • Garder 150g d'épinards cuits. Les mixer légèrement.
  • Mixer grossièrement les épinards avec le lait et le curry.
  • Cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse le steak haché.
  • Dans un petit plat allant au four, disposer une couche d'épinards, une couche de viande et finir par une couche d'épinards.
  • Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.
  • Cuire pendant 10 minutes au four.