Brève de marché et gratin d’épinards pour bébé !

Moi et mes histoires au marché… Je vous parlais vendredi dernier de ma découverte du marché à côté de mon nouvel appartement. J’ai déménagé courant aout et j’ai tout à découvrir de ma nouvelle ville !

Ma virée au marché la semaine dernière a été l’occasion de renouer avec l’achat de produits frais et locaux. La place du marché se situe juste à côté de mon appart alors je n’ai pas d’excuse pour y aller si je suis sur place le dimanche !!

Pleine d’enthousiasme, j’ai acheté plusieurs légumes et fruits pour concocter de petits plats pour ma fille. Carottes, courgettes, figues se sont retrouvés dans mon panier mais également des épinards frais, pour changer de ceux que j’ai déjà au congélateur. Je me suis dis que ça changerait !

J’ai profité de la sortie pour découvrir mon boucher qui me faisait de l’œil depuis la rentrée. J’ai sélectionné du veau et du steak haché. Les rôtis/ filets mignon ça sera pour quand on sera un peu plus nombreux à manger !

Me voilà rentrée à la maison avec ma « cueillette », prête à dégainer le robot cuiseur pour préparer le repas du midi.

….

Ah, mais comment on fait déjà les épinards ?! Si je pose la question, c’est que ça fait vraiment longtemps que je n’en ai pas cuisiné… Comme quoi, la faciliter d’acheter du congelé m’a bien rattrapée…

Bon, mais maintenant, il n’y a plus le choix, je les ai acheté il faut les cuisiner !! Me voilà donc en train de surfer sur le Net pour me rappeler les étapes…. Ahhhhh mais il faut faire tout ça?! Je suis étonnée par toutes les étapes. J’avais légèrement oublié qu’il fallait laver, enlever les nervures centrales, blanchir, pour enfin disposer d’épinards à cuire….

Heureusement, ma fille a apprécié son plat de ce midi, car je lui avais concocté un petit plat au poil avec des épinards de la mort !!!!

 

Gratin Epinards Bébé

 

Gratin d'épinards (dès 12 mois)

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
Total1 heure 20 minutes
Nombre de gourmands: 1
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 30 g de steak haché
  • 30 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pointe de couteau de curry doux

Instructions

  • Laver à l'eau claire les épinards, pour enlever toute trace de terre ou de saletés.
  • Plier chaque épinard en deux pour faire apparaître la nervure centrale à l'extérieur. Tirer dessus pour l'ôter en partant du côté le plus épais.
  • Faire bouillir de l'eau (ne pas saler si c'est pour bébé)
  • Préparer un grand saladier d'eau glacée.
  • Quand l'eau bouille, plonger les épinards dedans.
  • À la reprise de l'ébullition, sortir les épinards à l'aide d'une grande cuillère et les plonger dans l'eau froide.
  • Garder 150g d'épinards cuits. Les mixer légèrement.
  • Mixer grossièrement les épinards avec le lait et le curry.
  • Cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse le steak haché.
  • Dans un petit plat allant au four, disposer une couche d'épinards, une couche de viande et finir par une couche d'épinards.
  • Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.
  • Cuire pendant 10 minutes au four.

 

Un petit plat que ma fille a bien aimé, que je pense refaire avec d’autres légumes, peut-être en mélangeant plusieurs variétés !

 

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