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Tarte au thon et à la tomate (again!)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte de thon (300 g environ)
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • moutarde à l'ancienne
  • estragon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Badigeonner de moutarde.
  • Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
  • Étaler le thon émietté et égoutté.
  • Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé. Saupoudrer d’herbes de provence.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.