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Cahier de gourmandises

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15 septembre 2014 · 6 commentaires

Tarte au thon et à la tomate (again!)

Plats· Recettes salées ·Tarte· Thon· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

Cette tarte thon tomate, je la fais régulièrement, c’est un classique de la famille que ma maman m’a appris.

Et comme mon homme l’aime encore plus que moi, ben il me la réclame souvent. Et moi, la bloggeuse, je lui rétorque que je l’ai déjà publié sur le site alors je préfère faire une nouvelle recette. Mais bon comme en ce moment, je cuisine pas trop, ben j’ai craqué et je l’ai refaite !

Je l’ai cuisiné de tête et je me suis aperçue après que je n’avais pas mis les ingrédients dans le même ordre que ma recette initiale. C’est toujours aussi bon, mais ça ne donne pas le même aspect à la tarte. Voici la version originale (c’était il y a longtemps, mais bon, ça va, la photo va encore !!) , laquelle préférez-vous ?

Tarte Thon Tomates bis

 

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Tarte au thon et à la tomate (again!)

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte de thon (300 g environ)
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • moutarde à l'ancienne
  • estragon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Badigeonner de moutarde.
  • Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
  • Étaler le thon émietté et égoutté.
  • Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé. Saupoudrer d’herbes de provence.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

 

 Et vous, vous refaites souvent vos recettes fétiches ?

Tarte Thon Tomates bis 2

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    15 septembre 2014 à 14:23

    Elle est jolie comme tout ta tarte !

    Répondre
  2. [email protected] dit

    15 septembre 2014 à 15:51

    Vraiment trop top cette recette et les photos donnent vraiment envie d’y plonger sa fourchette ! Biz

    Répondre
  3. irisa dit

    15 septembre 2014 à 16:19

    Bonjour, je m’intéresse aux tartes en tous genres pour signaler que le KKVKVK ( le jeu le plus ancien de la culinosphère ) à pour thème justement les tartes
    Que dirais tu de proposer la tienne à Romain, le pilote de cette édition ?
    Les modalités sont ici :
    http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html
    Il faudra juste installer le logo du jeu sur ton message et y signaler que tu participes au jeu
    Ensuite déposer le lien de ta recette chez Romain ( jusqu’au 28 septembre )

    Quelle tarte appétissante ! j’en fais rarement car l’homme de la maison préfère la pizza, pourtant la pâte à tarte est bien plus fine au goût !

    Répondre
  4. BoopCook dit

    15 septembre 2014 à 18:27

    humm plus qu’appétissante =)

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      15 septembre 2014 à 22:49

      Merci à ma fidèle lectrice qui me poste tout le temps de gentils commentaires 🙂

      Répondre
  5. Lilou dit

    10 mai 2020 à 17:52

    Merci pour cette belle recette qui est devenu un classique chez nous et que l’on aime également sans thon 😅

    Répondre

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