Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pâtes citron et sardines
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
360
g
de pâtes
80
g
bulbe de fenouil
2
cs
de pignons
1
cs
de raz-el-hanout
1/2
citron
2
boîtes de sardines à l'huile
1
noisette de beurre
Huile d'olive
Coriandre
Sel et poivre du moulin
Instructions
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
Émincer finement le fenouil, le faire dorer avec le raz-el-hanout dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau et couvrir.
Ajouter le citron coupé en morceaux. Laisser réduire à feux doux.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
Égoutter les pâtes. Mélanger avec le beurre. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce au fenouil, les sardines en morceaux et la coriandre.
Servir immédiatement