• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

26 août 2014 · 3 commentaires

Pâtes fenouil, citron et sardines

Plats· Recettes salées ·Citron· Fenouil· Pates· Sardine

Aller à la recette Imprimer la recette

Je vous le disais ce week-end, je suis en plein emménagement dans mon nouvel appartement. Il me reste encore des cartons à déballer, mais cela commence à prendre forme. Maintenant, il va falloir commencer à penser DECO pour personnaliser les pièces. Heureusement j’ai le centre commercial DOMUS et un IKEA pas très loin de la maison… De quoi shopper facilement pour la maison !!

Je commence à refaire à manger – cela reste simple mais fini les pâtes/lardons ! Les épices sont sorties et les poêles sauteuses aussi.

Du coup, je vous propose cette recette simple à faire avec du fenouil, des citrons ( vive la découverte du marché à 5 min à pied !) et des sardines en boîte… C’est assez fort en citron, donc n’hésitez pas à adapter la dose si vous n’en voulez pas trop.

 

Pates_Citron_Sardines

 

Imprimer

Pâtes citron et sardines

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 360 g de pâtes
  • 80 g bulbe de fenouil
  • 2 cs de pignons
  • 1 cs de raz-el-hanout
  • 1/2 citron
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 1 noisette de beurre
  • Huile d'olive
  • Coriandre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Émincer finement le fenouil, le faire dorer avec le raz-el-hanout dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter un peu d'eau et couvrir.
  • Ajouter le citron coupé en morceaux. Laisser réduire à feux doux.
  • Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Égoutter les pâtes. Mélanger avec le beurre. Saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce au fenouil, les sardines en morceaux et la coriandre.
  • Servir immédiatement

 

 

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Des recettes estivales pour prolonger l’été… et quelques petites news !
Article suivant : Rougail cacahuetes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    26 août 2014 à 07:16

    Très sympa cette assiette de pâtes…

    Répondre
  2. BoopCook dit

    26 août 2014 à 07:54

    humm comme ce plat donne envie =)

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 août 2014 à 21:21

      Merci ! Saute-le pas, n’hésite pas 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus