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Escargots Tomates
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Escargots roulés tomates confites

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fromage blanc
  • 7 cuillères à soupe de crème liquide
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de fromage frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 60 g de tomates confites coupées en petites tranches
  • thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer les gousses d'ail.
  • Hacher grossièrement l'ail avec les tomates.
  • Mélanger le fromage frais, la moutarde, les tomates et le thym. Saler et poivrer.
  • Mélanger l'huile et la crème liquide. Ajouter le fromage blanc, puis la farine préalablement mélangée avec la levure. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 30 par 40 cm.
  • Etaler le mélanger au fromage puis répartir de petits morceaux de mozzarella.
  • Rouler la pâte sur elle même en partant d'un grand côté en serrant au maximum.
  • Enrouler dans du film alimentaire et disposer au frais pendant 1 heure.
  • Sortir le rouleau et ôter le film. Couper en une quinzaine de tranches.
  • Disposer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.