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Cahier de gourmandises

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7 juillet 2014 · 4 commentaires

Escargots roulés tomates confites

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Mozzarella· Tomate· Tomate confite

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Bonjour les petits loups ! J’espère que vous avez passé un bon weekend. Pour ma part, je suis de retour au travail, les vacances ne sont pas encore pour tout de suite. Alors bon courage pour ceux qui sont dans le même cas que moi. Pour tous les autres, profitez bien de ces jours de repos (ou fiesta ?), moi je les attend avec impatience !!

Ce weekend, ce devait être un beau dimanche au soleil, avec un barbecue entre amis. Le soleil n’a pas vraiment été de la partie, mais on s’est adapté. Le plus important, c’est le moment qu’on partage avec ses amis !

Pour continuer dans cette lancée estivale, je vous propose une recette pour laquelle je me suis inspirée du blog Pique-Assiette. Cela change des escargots à la pâte feuilletée, puisqu’ici, la pâte est faite maison. Et cela donne une toute autre matière à ces escargots ! Une bonne idée pour un apéro ou une entrée… pour le weekend prochain peut-être si le soleil revient parmi nous ?

Escargots Tomates

Escargots Tomates
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5 de 1 vote

Escargots roulés tomates confites

Préparation1 h 30 min
Cuisson20 min
Total1 h 50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fromage blanc
  • 7 cuillères à soupe de crème liquide
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de fromage frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 60 g de tomates confites coupées en petites tranches
  • thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer les gousses d'ail.
  • Hacher grossièrement l'ail avec les tomates.
  • Mélanger le fromage frais, la moutarde, les tomates et le thym. Saler et poivrer.
  • Mélanger l'huile et la crème liquide. Ajouter le fromage blanc, puis la farine préalablement mélangée avec la levure. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 30 par 40 cm.
  • Etaler le mélanger au fromage puis répartir de petits morceaux de mozzarella.
  • Rouler la pâte sur elle même en partant d'un grand côté en serrant au maximum.
  • Enrouler dans du film alimentaire et disposer au frais pendant 1 heure.
  • Sortir le rouleau et ôter le film. Couper en une quinzaine de tranches.
  • Disposer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.

Escargots Tomates

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. BoopCook dit

    7 juillet 2014 à 19:18

    MIAM ! ;P

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    21 juillet 2014 à 19:29

    Sympa ces escargots…

    Répondre
  3. ROLLOT dit

    26 juillet 2019 à 08:47

    5 stars
    Bonjour Stephanie,
    Je viens de vous découvrir sur Insta et vos recettes me font de l’oeil.
    En fouinant un peu j’ai trouvé cette recette d’escargots roulés que je vais réaliser mais il est précisé « 7cl à soupe » de crème liquide ! Quelle unité de mesure s’applique ?!
    Merci d’avance 😊
    Cathy

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 juillet 2019 à 22:42

      On va dire 7cl je pense…. ça fait longtemps!!

      Répondre

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