Go Back
Imprimer

Chausson Bacon et mimolette

Pour 16 chaussons de 8 cm de diamètre
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée complète
  • 120 g de fromage frais type St-Moret
  • 80 g d'allumettes de bacon
  • 80 g de mimolette
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper la mimolette en tout petits cubes.
  • Mélanger le fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
  • Ajouter les allumettes de bacon et les cubes de mimolette.
  • Découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min au four à 210°C.