|

Chausson Bacon et mimolette

On dirait presque des feuilletés sucrés sur la 1e photo… Mais non, ils sont bien salés ces petits chaussons !

Ils gonflent comme il faut à la cuisson, et j’aime bien le mélange bacon/mimolette. Tout dorés, on n’a qu’une envie, c’est les croquer !!

Chaussons Bacon Mimolette

 

Imprimer
5 de 1 vote

Chausson Bacon et mimolette

Pour 16 chaussons de 8 cm de diamètre
Cuisson15 minutes
Total15 minutes
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée complète
  • 120 g de fromage frais type St-Moret
  • 80 g d'allumettes de bacon
  • 80 g de mimolette
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper la mimolette en tout petits cubes.
  • Mélanger le fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
  • Ajouter les allumettes de bacon et les cubes de mimolette.
  • Découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min au four à 210°C.

 

Chaussons Bacon Mimolette2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires