Imprimer

Flans au chocolat sans oeuf

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide
  • 18 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 2 g d'agar agar en poudre

Instructions

  • Mettre le lait et la crème dans une casserole. Verser l'agar agar dans le lait et la crème (froids) et bien mélanger.
  • Porter le lait à ébullition et laisser bouillir le liquide pendant 1 minute (en le surveillant pour qu'il ne déborde pas) Remuer régulièrement pour que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes.
  • Retirer la casserole du feu, mettre le sucre en poudre puis verser le liquide sur le chocolat fondu. Bien remuer.
  • Lorsque le mélange est homogène le répartir dans des petites verrines ou bols.
  • Mettre au frais pendant au moins 1 heure (filmer avant de mettre les récipients au frais)