Go Back Email Link
Tarte Thon Tomates
Imprimer

Tarte thon tomates ricotta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 Pate brisée
  • 150 g ricotta
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de thon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde puis la ricotta. Saler et parsemer de thym frais.
  • Laver puis couper les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le fond de tarte.
  • Émietter grossièrement le thon sur les tomates puis parsemer de gruyère râpé. Poivrer.
  • Cuire à four chaud pour 30 minutes de cuisson à 200°C.