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Tarte thon tomates ricotta

J’espère que vous avez bien profité du soleil ce weekend…. Désormais, je crois qu’on ne peut plus compter sur les saisons, et on sait pas ce que la météo nous réservera les prochains mois. Alors profitons dès que le soleil pointe le bout de son nez !!

Pour ma part, j’ai passé la journée de dimanche dehors avec des amis pour un pique-nique printanier. On garde le pull mais au mois de mars, on ne s’attend pas à manger dehors à Paris. Ça fait du bien !!

Alors j’avais envie de continuer sur la lancée de ces journées ensoleillées et j’ai concocté une tarte à la la tomate, avec du thon et du gruyère râpé. La ricotta apporte du moelleux à l’ensemble. Miam !!

Tarte Thon Tomates

 

Tarte Thon Tomates
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Tarte thon tomates ricotta

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 Pate brisée
  • 150 g ricotta
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de thon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde puis la ricotta. Saler et parsemer de thym frais.
  • Laver puis couper les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le fond de tarte.
  • Émietter grossièrement le thon sur les tomates puis parsemer de gruyère râpé. Poivrer.
  • Cuire à four chaud pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

 

Tarte Thon Tomates

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2 Commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Stéphanie , et bien bravo et merci pour cette tarte en effet simple, mais tout simplement délicieuse ! Quelle bonne idée le thym sur la ricotta, chacun des deux épousant l’autre , réalisant du coup une version originale de la tarte au thon tomates !
    Tarte aimée des mes petits loups (6 & 11) , pourtant pas très fan de thon .. Faite avec une pâte brisée sans gluten et impec !
    Première fois que je visite votre site, très bonne expérience, donc je reviendrai !!
    Très bonne continuation et faites nous partager encore plein de recettes !

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