Go Back Email Link
Feuillete Tomate Jambon
Imprimer

Feuilleté tomates, mozza et jambon

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • moutarde à l'ancienne
  • thym
  • graines de pavot
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Détailler les tomates et la mozzarella en rondelles et laver et émincer finement l’oignon.
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Tartiner de moutarde le centre de la pâte feuilletée sur toute la longueur, puis déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
  • Éparpiller l’oignon ainsi que les dés de jambon puis déposer sur le dessus les rondelles de mozzarella. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
  • Découper des bandes plutôt fines sur les côtés de la pâte feuilletée puis les rabattre délicatement en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Dorer le feuilleté avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire et décorer avec des graines de pavot.
  • Cuire à four chaud 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.