Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Feuilleté tomates, mozza et jambon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
1
pâte feuilletée
2
tomates
200
g
de mozzarella
150
g
de dés de jambon
1
oignon
moutarde à l'ancienne
thym
graines de pavot
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Détailler les tomates et la mozzarella en rondelles et laver et émincer finement l’oignon.
Étaler la pâte feuilletée.
Tartiner de moutarde le centre de la pâte feuilletée sur toute la longueur, puis déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
Éparpiller l’oignon ainsi que les dés de jambon puis déposer sur le dessus les rondelles de mozzarella. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
Découper des bandes plutôt fines sur les côtés de la pâte feuilletée puis les rabattre délicatement en les faisant se chevaucher légèrement.
Dorer le feuilleté avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire et décorer avec des graines de pavot.
Cuire à four chaud 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.