Go Back Email Link
Quiche Chorizo Mimolette
Imprimer

Quiche chorizo mimolette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de fromage blanc
  • 120 g de chorizo
  • 100 g de cube de mimolette "avancée"
  • Thym

Instructions

  • Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Battre les œufs puis ajouter la crème, le fromage blanc et le thym.
  • Couper le chorizo en petit dés.
  • Disposer le chorizo et la mimolette sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes environ.

Notes

Habituellement j'utilise 20cl de crème liquide, mais il ne m'en restait pas assez alors j'ai complété avec du fromage blanc. Mais vous pouvez faire l'impasse dessus.