|

Quiche chorizo mimolette

Mon ami le chorizo avait quelque peu déserté la place, il me fallait lui faire un petit coucou histoire de ne pas l’oublier !

A force de le cuisiner à toutes les sauces, cela devient un challenge de l’apprécier dans une recette inédite…. Mais non, en fait, ce n’est pas vrai, ce n’est pas si difficile que ça tellement les associations sont infinies….

C’est donc en quiche que le chorizo revient sur mon blog avec son amie la mimolette pour changer de l’habituel gruyère râpé que je mets habituellement dans ma quiche. Ils ont l’air de faire bon ménage ces 2 là !!!

Quiche Chorizo Mimolette

 

 

Quiche chorizo mimolette

Préparation15 min
Cuisson40 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de fromage blanc
  • 120 g de chorizo
  • 100 g de cube de mimolette "avancée"
  • Thym

Instructions

  • Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Battre les œufs puis ajouter la crème, le fromage blanc et le thym.
  • Couper le chorizo en petit dés.
  • Disposer le chorizo et la mimolette sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes environ.

Notes

Habituellement j'utilise 20cl de crème liquide, mais il ne m'en restait pas assez alors j'ai complété avec du fromage blanc. Mais vous pouvez faire l'impasse dessus.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.