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Cake Courgette Amande
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Cake courgette, amande et parmesan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • 1 courgette
  • Thym
  • Estragon
  • Amandes effilées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et râper la courgette. Presser dans la main pour enlever l'excédent d'eau.
  • Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé et le parmesan. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer (le parmesan est déjà salé) et ajouter le thym et l'estragon.
  • Ajouter la courgette râpée et mélanger.
  • Répartir dans un moule à cake. Répartir sur le dessus des amandes effilées.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.