Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Madeleines façon Michalak
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Temps total
27
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
130
g
de farine
1
pincée de levure chimique
le zeste de 2 citrons jaunes
3
oeufs
150
g
de sucre semoule
130
g
de beurre
10
g
de miel
Instructions
Fouetter les œufs et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron. Incorporer le beurre et le miel préalablement fondus.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Réserver la préparation 24h au réfrigérateur.
Verser l'appareil à madeleines dans des moules à madeleine, aux 3/4 de la hauteur.
Cuire environ 7 minutes à 180° jusqu'à obtenir une coloration blond caramel .
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes
Pour 16 madeleines