Go Back Email Link
Madeleines Michalak - Cahier de gourmandises
Imprimer

Madeleines façon Michalak

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons jaunes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre
  • 10 g de miel

Instructions

  • Fouetter les œufs et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron. Incorporer le beurre et le miel préalablement fondus.
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  • Réserver la préparation 24h au réfrigérateur.
  • Verser l'appareil à madeleines dans des moules à madeleine, aux 3/4 de la hauteur.
  • Cuire environ 7 minutes à 180° jusqu'à obtenir une coloration blond caramel .
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes

Pour 16 madeleines