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Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises
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Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 grenade
  • 2 oranges
  • 2 poignées de jeunes pousses & roquette
  • 200 g de fêta
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  • Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  • Remplir une casserole de 3 fois le volume d'épeautre avec de l'eau froide. Ajouter le thym, le bouillon et l'épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  • Égoutter. Saler et laisser refroidir.
  • Torréfier les pignons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Tailler les oranges en suprêmes. Récupérer le jus pour l'ajouter à la vinaigrette.
  • Couper la grenade en quatre et récupérer les graines, en jetant toutes les membranes blanches.
  • Laver et couper la salade en lamelles.
  • Couper la fêta en cubes.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  • Mélanger le petit épeautre, les pignons, la fêta, les graines de grenade, les suprêmes d’agrumes et la roquette. Napper de vinaigrette, mélanger et servir.