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Cahier de gourmandises

Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

29 juin 2013 | Entrées, Recettes salées | Epeautre, Feta, Orange, Salades

Curieuse, j’ai acheté du petit épeautre au magasin bio de mon quartier. Je me suis dis que ça me ferait découvrir de nouvelles saveurs, et que cela changerait des pâtes ou du riz !!

Je n’ai pas regretté mon choix car les recettes que j’ai réalisé avec sont délicieuses… Le seul truc auquel il faut faire attention, c’est qu’il faut faire tremper l’épeautre pendant une nuit. Du coup, ici, pas d’improvisation, il faut prévoir sa recette un peu à l’avance !!

J’ai adoré cette recette rafraichissante : elle peut être servie en plat principal pour 4 personnes, ou en entrée, pour 6 personnes. A essayer d’urgence !!!!

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

5.0 from 1 reviews
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Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  30 min.
Cuisson:  5 min.
Total:  35 min.
Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • 200 g de petit épeautre
  • 1 grenade
  • 2 oranges
  • 2 poignées de jeunes pousses & roquette
  • 200 g de fêta
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Thym
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  2. Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  3. Remplir une casserole de 3 fois le volume d'épeautre avec de l'eau froide. Ajouter le thym, le bouillon et l'épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  4. Égoutter. Saler et laisser refroidir.
  5. Torréfier les pignons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  6. Tailler les oranges en suprêmes. Récupérer le jus pour l'ajouter à la vinaigrette.
  7. Couper la grenade en quatre et récupérer les graines, en jetant toutes les membranes blanches.
  8. Laver et couper la salade en lamelles.
  9. Couper la fêta en cubes.
  10. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  11. Mélanger le petit épeautre, les pignons, la fêta, les graines de grenade, les suprêmes d’agrumes et la roquette. Napper de vinaigrette, mélanger et servir.
3.2.1249

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

2 commentaires

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Commentaires

  1. veropapilles a écrit

    29 juin 2013 à 08:47

    Originale cette salade, bien fraîche avec une viande grillée, je suis sûre qu’elle est bien savoureuse. Biz et bon week-end. Véro

    Répondre
  2. Naranjas Nules a écrit

    10 mars 2015 à 13:22

    Ensalada llena de colores. NOS ENCANTA. La naranja junto con la granada y el queso feta nos parece una combinación explosiva. Con lo buenas que están ahora las naranjas, y más si las tomamos directas del árbol, esta ensalada tiene que saber a gloria.

    Nos encanta esta página y las recetas que publicáis. Enhorabuena

    Seguiremos mirando vuestros platos y compartiendo en las redes sociales.

    Saludos,
    http://www.naranjasnules.com

    Répondre

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