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Cahier de gourmandises

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29 juin 2013 · 2 commentaires

Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

Entrées· Recettes salées ·Epeautre· Feta· Orange· Salades

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Curieuse, j’ai acheté du petit épeautre au magasin bio de mon quartier. Je me suis dis que ça me ferait découvrir de nouvelles saveurs, et que cela changerait des pâtes ou du riz !!

Je n’ai pas regretté mon choix car les recettes que j’ai réalisé avec sont délicieuses… Le seul truc auquel il faut faire attention, c’est qu’il faut faire tremper l’épeautre pendant une nuit. Du coup, ici, pas d’improvisation, il faut prévoir sa recette un peu à l’avance !!

J’ai adoré cette recette rafraichissante : elle peut être servie en plat principal pour 4 personnes, ou en entrée, pour 6 personnes. A essayer d’urgence !!!!

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

 

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

Préparation30 min
Cuisson5 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 grenade
  • 2 oranges
  • 2 poignées de jeunes pousses & roquette
  • 200 g de fêta
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Thym
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  • Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  • Remplir une casserole de 3 fois le volume d'épeautre avec de l'eau froide. Ajouter le thym, le bouillon et l'épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  • Égoutter. Saler et laisser refroidir.
  • Torréfier les pignons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Tailler les oranges en suprêmes. Récupérer le jus pour l'ajouter à la vinaigrette.
  • Couper la grenade en quatre et récupérer les graines, en jetant toutes les membranes blanches.
  • Laver et couper la salade en lamelles.
  • Couper la fêta en cubes.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  • Mélanger le petit épeautre, les pignons, la fêta, les graines de grenade, les suprêmes d’agrumes et la roquette. Napper de vinaigrette, mélanger et servir.

 

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    29 juin 2013 à 08:47

    Originale cette salade, bien fraîche avec une viande grillée, je suis sûre qu’elle est bien savoureuse. Biz et bon week-end. Véro

    Répondre
  2. Naranjas Nules dit

    10 mars 2015 à 13:22

    5 stars
    Ensalada llena de colores. NOS ENCANTA. La naranja junto con la granada y el queso feta nos parece una combinación explosiva. Con lo buenas que están ahora las naranjas, y más si las tomamos directas del árbol, esta ensalada tiene que saber a gloria.

    Nos encanta esta página y las recetas que publicáis. Enhorabuena

    Seguiremos mirando vuestros platos y compartiendo en las redes sociales.

    Saludos,
    http://www.naranjasnules.com

    Répondre

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