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Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

Curieuse, j’ai acheté du petit épeautre au magasin bio de mon quartier. Je me suis dis que ça me ferait découvrir de nouvelles saveurs, et que cela changerait des pâtes ou du riz !!

Je n’ai pas regretté mon choix car les recettes que j’ai réalisé avec sont délicieuses… Le seul truc auquel il faut faire attention, c’est qu’il faut faire tremper l’épeautre pendant une nuit. Du coup, ici, pas d’improvisation, il faut prévoir sa recette un peu à l’avance !!

J’ai adoré cette recette rafraichissante : elle peut être servie en plat principal pour 4 personnes, ou en entrée, pour 6 personnes. A essayer d’urgence !!!!

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

 

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises
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Salade de petit épeautre à la grenade, oranges et à la feta

Préparation30 min
Cuisson5 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 grenade
  • 2 oranges
  • 2 poignées de jeunes pousses & roquette
  • 200 g de fêta
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  • Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  • Remplir une casserole de 3 fois le volume d'épeautre avec de l'eau froide. Ajouter le thym, le bouillon et l'épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  • Égoutter. Saler et laisser refroidir.
  • Torréfier les pignons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Tailler les oranges en suprêmes. Récupérer le jus pour l'ajouter à la vinaigrette.
  • Couper la grenade en quatre et récupérer les graines, en jetant toutes les membranes blanches.
  • Laver et couper la salade en lamelles.
  • Couper la fêta en cubes.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis l'huile d'olive et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  • Mélanger le petit épeautre, les pignons, la fêta, les graines de grenade, les suprêmes d’agrumes et la roquette. Napper de vinaigrette, mélanger et servir.

 

Salade Epeautre Grenade - Cahier de gourmandises

 

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2 Commentaires

  1. 5 stars
    Ensalada llena de colores. NOS ENCANTA. La naranja junto con la granada y el queso feta nos parece una combinación explosiva. Con lo buenas que están ahora las naranjas, y más si las tomamos directas del árbol, esta ensalada tiene que saber a gloria.

    Nos encanta esta página y las recetas que publicáis. Enhorabuena

    Seguiremos mirando vuestros platos y compartiendo en las redes sociales.

    Saludos,
    http://www.naranjasnules.com

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