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Scones - Cahier de gourmandises
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English Scones

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf pour dorer
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Incorporer le beurre ramolli et préalablement coupé en morceaux du bout des doigts.
  • Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin, rajouter un peu de farine.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.
  • Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l’œuf battu.
  • Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
  • Déguster tiède.
  • Pour un english breakfast : Couper le scone en 2 et tartiner de Devonshire cream, de Clotted cream. Mais cela s'accompagne aussi de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises !