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Cahier de gourmandises

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English Scones

27 mai 2013 | Desserts, Recettes Sucrées | Biscuit

Quoi de mieux qu’un bon petit-déjeuner pour bien démarrer la semaine ? Il faut emmagasiner de l’énergie pour attaquer le début de journée ! Je suis plutôt adepte du petit déj efficace,  et je ne suis pas du genre à y passer 30 minutes….

Deux scones avec de la confiture, un jus de fruits et un yaourt sont vite expédiés ! Mais avec des scones maisons, c’est encore mieux 🙂

Je me suis inspirées des multiples recettes du web pour réaliser mes scones, et je suis plutôt fière de ce premier essai ! Je n’avais pas la crème tranditionnelle anglaise pour les manger, la confiture cela va très bien aussi !

Scones - Cahier de gourmandises

 

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English Scones
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  35 min.
Cuisson:  15 min.
Total:  50 min.
Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 25g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55g de beurre
  • 150ml de lait
  • 1 œuf pour dorer
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Incorporer le beurre ramolli et préalablement coupé en morceaux du bout des doigts.
  4. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.
  5. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin, rajouter un peu de farine.
  6. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.
  7. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l’œuf battu.
  8. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
  9. Déguster tiède.
  10. Pour un english breakfast : Couper le scone en 2 et tartiner de Devonshire cream, de Clotted cream. Mais cela s'accompagne aussi de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises !
3.2.1230

 

Scones - Cahier de gourmandises

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Commentaires

  1. iswiis a écrit

    28 mai 2013 à 12:54

    ils sont terriblement bien réussies ces scones! bonne journée à toi!

    Répondre
  2. veropapilles a écrit

    30 mai 2013 à 19:20

    Ils sont très beaux tes scones et pour le matin, c’est toujours un délice. Biz et bonne soirée. Véro

    Répondre
  3. Karine a écrit

    4 juin 2013 à 07:02

    j’adore quand ils sont tout chaud au petit déj’!

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      6 juin 2013 à 17:31

      @Karine: En effet, cela fond dans la bouche !!!

      Répondre
  4. Chris a écrit

    6 juin 2013 à 21:30

    Très réussis !!

    Répondre

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