Boulettes d'aubergines aux pignons de pin & basilic
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 2
Author Cahier de gourmandises
Ingrédients
1aubergine (170g)
1œuf
25gde chapelure
25gde parmesan
1cuillère à soupede pignons de pin
1gousse d'ail
Basilic
1cuillère à souped'huile d'olive
Farine
Huile de friture
Sel et poivre du moulin
Instructions
Laver et sécher l'aubergine.
Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
Mixer l'aubergine avec la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf et les pignons. Saler et poivrer.
Laisser refroidir au frais avant de former les boulettes.
Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine.
Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant.
Servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.