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Cahier de gourmandises

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8 mai 2013 · 2 commentaires

Boulettes d’aubergines aux pignons de pin & basilic

Apéritif· Recettes salées ·Aubergine· Bouchées· Eté· Printemps· Végé

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Cool… Un 2e week-end au milieu de la semaine ! Petits chanceux qui avez un grand weekend, moi je bosse vendredi… Mais je pense que cela va être une journée tranquille !!!

On profite donc de ces deux jours de rab’ pour farnienter, et tiens, si on faisait un apéritif ?? J’ai préparé ces boulettes sur les bons conseils d’Hélène, et ce fut très bon !!

Boulettes Aubergines

Boulettes Aubergines
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4 de 1 vote

Boulettes d'aubergines aux pignons de pin & basilic

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 aubergine (170g)
  • 1 œuf
  • 25 g de chapelure
  • 25 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver et sécher l'aubergine.
  • Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
  • Mixer l'aubergine avec la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf et les pignons. Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir au frais avant de former les boulettes.
  • Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine.
  • Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant.
  • Servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. lolo dit

    8 mai 2013 à 11:01

    super appétissantes et belle idée que ces boulettes d’aubergine ! bisous

    Répondre
  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dit

    8 mai 2013 à 13:39

    4 stars
    Je les trouve bien sympathiques ces boulettes…

    Répondre

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