• Accueil
  • NOËL
  • Index
  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • Green Attitude
    • Maison
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

Cahier de gourmandises

Boulettes d’aubergines aux pignons de pin & basilic

8 mai 2013 | Apéritif, Recettes salées | Aubergine, Bouchées, Vos idées

Cool… Un 2e week-end au milieu de la semaine ! Petits chanceux qui avez un grand weekend, moi je bosse vendredi… Mais je pense que cela va être une journée tranquille !!!

On profite donc de ces deux jours de rab’ pour farnienter, et tiens, si on faisait un apéritif ?? J’ai préparé ces boulettes sur les bons conseils d’Hélène, et ce fut très bon !!

Boulettes Aubergines

4.0 from 1 reviews
Imprimer
Boulettes d'aubergines aux pignons de pin & basilic
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  20 min.
Cuisson:  25 min.
Total:  45 min.
Nombre de gourmands: 2
 
Ingrédients
  • 1 aubergine (170g)
  • 1 œuf
  • 25g de chapelure
  • 25g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Laver et sécher l'aubergine.
  2. Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
  3. Mixer l'aubergine avec la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf et les pignons. Saler et poivrer.
  4. Laisser refroidir au frais avant de former les boulettes.
  5. Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine.
  6. Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.
3.2.1230

2 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Bouchées aux pignons, basilic et ParmesanBouchées aux pignons, basilic et Parmesan
  • Cuillères de gésiers au pignons de pinCuillères de gésiers au pignons de pin
  • Empanadas à la viandeEmpanadas à la viande
  • Bouchées lardons pignons de pinBouchées lardons pignons de pin
  • Gnocchis à la crème de courgetteGnocchis à la crème de courgette


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Muffins chocolat noisettes
Risotto façon paella »

Commentaires

  1. lolo a écrit

    8 mai 2013 à 11:01

    super appétissantes et belle idée que ces boulettes d’aubergine ! bisous

    Répondre
  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a écrit

    8 mai 2013 à 13:39

    Je les trouve bien sympathiques ces boulettes…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilMoi c'est Stéphanie ! Venez découvrir mes recettes simples et gourmandes, mais aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet !
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

ARTICLES

Vive Noël !

20 idées de cadeaux de Noel

20 idées de cadeaux Food pour Noël

Ma Table de fêtes pour Noel

Ma table de fêtes

4 Etapes pour préparer son repas de fetes

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Sidebar_Ebook2016

A propos

  • Présentation
  • Réseaux sociaux
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Tous les articles par catégorie

Tous les articles par mois

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Tasteful Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus