Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre les graines de vanille récupérée avec la pointe d'un couteau dans la gousse de vanille fendue en 2.
Bien mélanger les deux préparations.
Déposer dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré la moitié de la pâte à la vanille.
Recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat puis recouvrir avec le restant de pâte à la vanille, puis le reste de pâte au chocolat.
Avec un couteau réaliser quelques zig-zag dans la pâte puis enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.