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Gateau marbré au yaourt

Les (courtes) vacances sont terminées et il faut y retourner !! Pas facile de se replonger, alors, pour se réconforter, rien de tel qu’une gourmandise sucrée !

J’ai jeté mon dévolu sur un gâteau au yaourt vanille et chocolat du blog Lolo et sa tambouille. Mon cacao est très puissant, et donc je n’ai pas beaucoup senti ma vanille… A part ce petit détail, je l’ai trouvé très bon, il n’a pas duré longtemps….

Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises

Gateau marbré au yaourt

Préparation25 minutes
Cuisson35 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 yaourt (aromatisé abricots pour moi)
  • 1 pot 1/2 de sucre en poudre
  • 3 pots 1/2 de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 pot de cacao amer non sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre les graines de vanille récupérée avec la pointe d'un couteau dans la gousse de vanille fendue en 2.
  • Bien mélanger les deux préparations.
  • Déposer dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré la moitié de la pâte à la vanille.
  • Recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat puis recouvrir avec le restant de pâte à la vanille, puis le reste de pâte au chocolat.
  • Avec un couteau réaliser quelques zig-zag dans la pâte puis enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

 

Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises

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5 Commentaires

  1. merci beaucoup pour ce bien joli test ! en effet je me souviens ne pas avoir trop senti la vanille non plus, mon cacao était relativement fort aussi 🙂
    pourras tu m’envoyer une de tes superbes photos pour ma mise à l’honneur? Merci encore et bonne soirée! bisous