• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

16 avril 2013 · 5 commentaires

Gateau marbré au yaourt

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cacao· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Vos idées· Yaourt

Aller à la recette Imprimer la recette

Les (courtes) vacances sont terminées et il faut y retourner !! Pas facile de se replonger, alors, pour se réconforter, rien de tel qu’une gourmandise sucrée !

J’ai jeté mon dévolu sur un gâteau au yaourt vanille et chocolat du blog Lolo et sa tambouille. Mon cacao est très puissant, et donc je n’ai pas beaucoup senti ma vanille… A part ce petit détail, je l’ai trouvé très bon, il n’a pas duré longtemps….

Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises

Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises
Imprimer

Gateau marbré au yaourt

Préparation25 min
Cuisson35 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 yaourt (aromatisé abricots pour moi)
  • 1 pot 1/2 de sucre en poudre
  • 3 pots 1/2 de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 pot de cacao amer non sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre les graines de vanille récupérée avec la pointe d'un couteau dans la gousse de vanille fendue en 2.
  • Bien mélanger les deux préparations.
  • Déposer dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré la moitié de la pâte à la vanille.
  • Recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat puis recouvrir avec le restant de pâte à la vanille, puis le reste de pâte au chocolat.
  • Avec un couteau réaliser quelques zig-zag dans la pâte puis enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

 

Marbre Yaourt - Cahier de gourmandises

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Découvertes culinaires à Brighton
Article suivant : Spaghettis ail et herbes fraiches »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    16 avril 2013 à 13:19

    Un beau cake que j’aime faire souvent, car le matin, c’est vraiment un délice… Biz et bonne journée. Véro

    Répondre
  2. iswiis dit

    16 avril 2013 à 21:39

    tres bien réussi ce gateau, c’est vrai que le matin j’aime beaucoup ça, bonne soirée à toi!

    Répondre
  3. lolo dit

    18 avril 2013 à 21:05

    merci beaucoup pour ce bien joli test ! en effet je me souviens ne pas avoir trop senti la vanille non plus, mon cacao était relativement fort aussi 🙂
    pourras tu m’envoyer une de tes superbes photos pour ma mise à l’honneur? Merci encore et bonne soirée! bisous

    Répondre
  4. Lulu dit

    21 avril 2013 à 17:33

    Quel joli marbré, j’en mangerai bien un beau morceau pour le gouter! Bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 avril 2013 à 13:38

      @Lulu: Le plus dur, c’est de n’en manger qu’UNE part pour le gouter…..

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus