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Financier noisette, saumon et curcuma
Temps de préparation
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
2
œufs
90
g
de dés de saumon
40
g
de farine
1
cuillère à soupe
de maïzena
3
g
de levure chimique
50
g
de noisettes entières décortiquées
45
g
de beurre
30
g
d'huile végétale
30
g
de fromage ail & fines herbes
1
cuillère à café
de curcuma
Instructions
Battre les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
Mixer les noisettes pour obtenir une poudre avec encore quelques éclats de noisettes à l'intérieur pour apporter du croquant.
Incorporer la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amande, le curcuma puis le beurre fondu.
Monter les les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Ajouter le fromage frais puis le saumon fumé en dés.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financiers. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.