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Financiers noisette, saumon et curcuma

Lundi matin, une nouvelle semaine qui démarre ! J’ai hâte que l’on bascule vers le printemps, avec sa douceur et de nouveaux fruits et légumes !

Je profite aujourd’hui pour vous présenter ma recette du weekend. J’ai découvert l’association insolite saumon/noisette sur un blog et je me suis dis que cela serait sympa de la décliner dans des financiers salés, en remplaçant la traditionnelle poudre d’amande par de la poudre de noisette.

J’ai servi ces financiers avec une salade d’endives, ce fut délicieux !

Financiers Noisettes Saumon - Cahier de gourmandises

Financier noisette, saumon et curcuma

Préparation1 h 20 min
Cuisson20 min
Total1 h 40 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 90 g de dés de saumon
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 g de levure chimique
  • 50 g de noisettes entières décortiquées
  • 45 g de beurre
  • 30 g d'huile végétale
  • 30 g de fromage ail & fines herbes
  • 1 cuillère à café de curcuma

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Mixer les noisettes pour obtenir une poudre avec encore quelques éclats de noisettes à l'intérieur pour apporter du croquant.
  • Incorporer la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amande, le curcuma puis le beurre fondu.
  • Monter les les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  • Ajouter le fromage frais puis le saumon fumé en dés.
  • Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  • Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financiers. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

 

Financiers Noisettes Saumon - Cahier de gourmandises

Financiers Noisettes Saumon - Cahier de gourmandises

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