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Biscuits craquelés aux 2 chocolats
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
60
g
de beurre demi-sel
180
g
de chocolat noir pâtissier
40
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
2
œufs
1
tube de lait concentré sucré (150g)
200
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
180
g
de chocolat blanc
sucre glace
Instructions
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.
Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Couper en morceau le chocolat blanc au couteau. Ajouter les pépites à la préparation.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace.
Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.
Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.
Notes
Prévoir 2 heures de repos de la pâte avant cuisson