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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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6 mars 2013 · 5 commentaires

Biscuits craquelés aux 2 chocolats

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Chocolat· Eté· Hiver· Lait concentre· Printemps· Végé

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En ce moment, je cuisine plus de sucré… J’en ai marre de mes barres de céréales le matin, et du coup, j’en profite pour faire des biscuits ou des cakes pour changer mes petits-déjeuner…

A la maison, tout le monde valide cette tendance 🙂

J’aime beaucoup ces biscuits craquelés, j’en ai déjà fait, et j’en referais !! Je les trouve super design avec ces craquèlements autour du sucre glace…

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises
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Biscuits craquelés aux 2 chocolats

Préparation45 min
Cuisson15 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 tube de lait concentré sucré (150g)
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g de chocolat blanc
  • sucre glace

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  • Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Couper en morceau le chocolat blanc au couteau. Ajouter les pépites à la préparation.
  • Réserver au frais au moins 2 heures.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace.
  • Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.
  • Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.

Notes

Prévoir 2 heures de repos de la pâte avant cuisson

 

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

Craqueles 2 Chocolats - Cahier de gourmandises

J’ai amené ces biscuits au travail, ils n’ont pas fait long feu….

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. iswiis dit

    6 mars 2013 à 07:58

    j’aime beaucoup cette version de biscuit, ils ressemblent beaucoup à mes fameux macaron aux amandes et graines de sésame.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 mars 2013 à 19:39

      @iswiis: Il faudra que je goute cette version !!!

      Répondre
  2. christèle dit

    6 mars 2013 à 08:10

    j’ai dejà testé une version de biscuits craquelés mais la tienne me fait de l’oeil
    bon mercredi
    bisous

    Répondre
  3. Lulu dit

    9 mars 2013 à 10:55

    Ils sont vraiment jolis et bien gourmands. Bon week end.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 mars 2013 à 19:38

      @Lulu: Merci pour ton passage et ton commentaire !
      Bise

      Répondre

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